welcome


Senin, 29 Juli 2013

Tumis Kerang Aspanis (Ala Atika )

Hi Guys Hari ini Aku Masak Tumis Kerang Aspanis (Asam Pedas Manis) mau tau caranya ?

Bahan-Bahan 

Tumis Kerang Aspanis (Ala Atika)
  • Kerang
  • Bawang Merah & Bawang Putih
  • Laos
  • Cabe Merah dan Hijau
  • Tomat
  • Gula
  • Garam
  • Lada
  • Jeruk nipis
  • Penyedap Rasa
  • Air
  • Kecap Manis
Cara Membuat :
  1. Cuci Kerang Dengan bersih Menggunakan air mengalir, kemudian Iris Jeruk nipis dan peras di atas Kerang ( Itu berguna untuk Menghilangkan bau kerang )
  2. Iris Bawang Merah, Putih dan Cabe. Kemudian Iris Tomat dengan potongan besar dan jangan Lupa Laosnya juga ya ^_^
  3. Panaskan minyak setelah itu Tumis semua Irisan bawang, cabe, tomat dan laosnnya juga. Tunggu hingga sampai aromanya harum.
  4. Kemudian Masukkan Kerang, Trus Tambah Gula Garam penyedap dan Lada Secukupnya, sesuai dengan Selera.
  5. Tambahkan sedikit air supaya kerang tidak alot ketika dimakan. Tunggu Hingga air dalam tumisan kerang surut.
  6. Baru tambahkan Kecap Manis sesuai dengan selera ^_^ Aduk2 Hingga beberapa saat.
  7. Dan tumis Kerang siap di Hidangkan :)
TUNGGU RESEP SELANJUTNYA ^_^

Tumis Kerang Aspanis Ala Atika 

3 komentar:

  1. tik haruskah ngepost kayak gini pas masih puasa?? -___- you know I'm Hungry huuuhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahhahahahahha Maaf Wulan kwokwowkow Namanya juga hobi ibuk ulan. makanya ngepost gitu kwokwokwowkowkwowk

      Hapus