Bahan-Bahan
Tumis Kerang Aspanis (Ala Atika) |
- Kerang
- Bawang Merah & Bawang Putih
- Laos
- Cabe Merah dan Hijau
- Tomat
- Gula
- Garam
- Lada
- Jeruk nipis
- Penyedap Rasa
- Air
- Kecap Manis
- Cuci Kerang Dengan bersih Menggunakan air mengalir, kemudian Iris Jeruk nipis dan peras di atas Kerang ( Itu berguna untuk Menghilangkan bau kerang )
- Iris Bawang Merah, Putih dan Cabe. Kemudian Iris Tomat dengan potongan besar dan jangan Lupa Laosnya juga ya ^_^
- Panaskan minyak setelah itu Tumis semua Irisan bawang, cabe, tomat dan laosnnya juga. Tunggu hingga sampai aromanya harum.
- Kemudian Masukkan Kerang, Trus Tambah Gula Garam penyedap dan Lada Secukupnya, sesuai dengan Selera.
- Tambahkan sedikit air supaya kerang tidak alot ketika dimakan. Tunggu Hingga air dalam tumisan kerang surut.
- Baru tambahkan Kecap Manis sesuai dengan selera ^_^ Aduk2 Hingga beberapa saat.
- Dan tumis Kerang siap di Hidangkan :)
Tumis Kerang Aspanis Ala Atika |
tik haruskah ngepost kayak gini pas masih puasa?? -___- you know I'm Hungry huuuhh
BalasHapushahahhahahahahha Maaf Wulan kwokwowkow Namanya juga hobi ibuk ulan. makanya ngepost gitu kwokwokwowkowkwowk
Hapusaahaha you know me, tik??
BalasHapus