Bahan- Bahan :
Ikan Merah Bumbu Pedas (Ala Atika) |
- Ikan Merah
- Bawang Merah & Putih
- Cabe Merah dan Hijau
- Tomat
- Daun Jeruk
- Kemiri
- Kencur
- Jahe
- Laos
- Kunir
- Garam, Gula
- Air
Cara Pembuatn :
Ikan Merah Bumbu Pedas (Ala Atika) |
- Haluskan Kunir, Kencur dan Jahe dan Garam terlebih dahulu, Setelah itu Haluskan Bawang Merah, Putih, Cabe dan Kemiri Bersama-sama dengan Halusan bumbu kuning tadi.
- Kemudian tambhakan potongan tomat dan daun jeruk ke dalam bumbu yang sudah di haluskan, dan jangan lupa Potongan Laos.
- Siapkan Penggorengan dengan minyak secukupnya, setelah minyak panas tumis semua bumbu menjadi satu Aduk Hingga Harum, Dan jangan Lupa Masukkan Gula Saat bumbu di Tumis.
- Setelah bumbu Harum Beri Air Secukupnya. tunggu hingga Air Mendidih ( kalau ikan di maksukkan ketika airnya belum mendidij ikan akan berwarna sedikit kebiruan)
- Setelah Air mendidih Masukkan ikan. Tunggu Hingga Bumbu meresap ke Dalam ikan dan air menyusut.
- Setelah 15 menit ketika air sudah menyusut ikan siap di hidangkan :) ^_^
Ikan Merah Bumbu Pedas (Ala Atika)
Ikan Merah Bumbu Pedas (Ala Atika)
Ikan Merah Bumbu Pedas (Ala Atika)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar